
Torta salata al Gruyère AOP e pomodori
- 10 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 30 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
4 personi
- 1 pasta brisée, pronta all'uso
- 100 g di Gruyère AOP grattugiato + alcune lamelle di Gruyère AOP
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 pomodori tipo san marzano, tagliati a fette
- 2 grappoli di pomodori ciliegini (con peduncolo)
- qualche rametto di timo
- olio d'oliva
- sale, pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta con la carta forno in uno stampo. Punzecchiare il fondo con una forchetta. Distribuire sul fondo il Gruyère AOP e poi il pangrattato. Coprire con le fette di pomodoro. Aggiungere i pomodori a grappolo.
- Guarnire con il timo. Salare e pepare. Irrorare con olio d'oliva. Cuocere in forno per 20 minuti.
- Lasciare raffreddare su una griglia. Guarnire con le lamelle di Gruyère AOP.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Deliziosa con un'insalata di lattughella condita con aceto balsamico.
Formaggio in questa ricetta
