Torta salata al Gruyère AOP e pomodori

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Senza carne
30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredienti

4 personi

  • 1 pasta brisée, pronta all'uso
  • 100 g di Gruyère AOP grattugiato + alcune lamelle di Gruyère AOP
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 pomodori tipo san marzano, tagliati a fette
  • 2 grappoli di pomodori ciliegini (con peduncolo)
  • qualche rametto di timo
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta con la carta forno in uno stampo. Punzecchiare il fondo con una forchetta. Distribuire sul fondo il Gruyère AOP e poi il pangrattato. Coprire con le fette di pomodoro. Aggiungere i pomodori a grappolo.
  2. Guarnire con il timo. Salare e pepare. Irrorare con olio d'oliva. Cuocere in forno per 20 minuti.
  3. Lasciare raffreddare su una griglia. Guarnire con le lamelle di Gruyère AOP.
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Deliziosa con un'insalata di lattughella condita con aceto balsamico.

Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta