100 g di Gruyère AOP grattugiato + alcune lamelle di Gruyère AOP
2 cucchiai di pangrattato
3 pomodori tipo san marzano, tagliati a fette
2 grappoli di pomodori ciliegini (con peduncolo)
qualche rametto di timo
olio d'oliva
sale, pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta con la carta forno in uno stampo. Punzecchiare il fondo con una forchetta. Distribuire sul fondo il Gruyère AOP e poi il pangrattato. Coprire con le fette di pomodoro. Aggiungere i pomodori a grappolo.
Guarnire con il timo. Salare e pepare. Irrorare con olio d'oliva. Cuocere in forno per 20 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia. Guarnire con le lamelle di Gruyère AOP.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Deliziosa con un'insalata di lattughella condita con aceto balsamico.