
Torta al Tilsiter
- 1 ore Preparazione, 1 ore Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g di pasta per sfoglia
- 200 g di carne di manzo macinata
- sale e erbe aromatiche sminuzzate (timo, basilico, salvia, rosmarino)
- 50 g di burro
- 100 g di carote
- 100 g di porro
- 200 g di Tilsiter con l’etichetta rossa
- teglia rotonda per torte
per legare
- 2 dl di panna intera
- 1 dl di latte
- 2 uova
- 1 presa di noce moscata
- sale e pepe
- 20 g di prezzemolo tritato
Preparazione
- In una teglia stendere la pasta sfoglia con la sua carta.
- Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta. Salare la carne macinata e condirla con le erbe aromatiche. Rosolarla in padella con un po’ di burro. Sbucciare le carote e il porro e affettarli.
- Far saltare brevemente il porro in padella, con un po’ di burro.
- Grattugiare il Tilsiter. Preparare la pastella per legare, con la panna, il latte e le uova. Aggiustare di sale, pepe e profumarla con la noce moscata.
- Distribuire sul fondo della pasta la carne macinata, le carote, il porro, il Tilsiter e il prezzemolo tritato. Versare sulla farcia la pastella.
- Cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 190°C.
Consiglio dello specialista
Importante: prima di servire, mettere in caldo 15 minuti nel forno a 80 °C. La torta al Tilsiter è perfetta con un’insalata.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
La torta al Tilsiter è perfetta con dell’insalata.
Formaggio in questa ricetta
