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Stuzzichini di mozzarella e pâtisson marinato

  • vegetariano
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Ingredienti

per 6-8 persone, ca. 24 pezzi

  • carta da forno per la placca

marinata:

  • 1 c. di vino bianco
  • 1 c. di aceto di vino bianco
  • 2 c. di olio di colza
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 c. di foglioline di origano tritate
  • 1 c.no di foglioline di timo
  • 1 punta di zucchero
  • sale, pepe macinato grosso
  • 2 piccoli pâtisson o 12 mini-pâtisson
  • sale
  • ca. 12 fette di pane bianco
  • burro da spalmare
  • 300 g di mozzarella a fette di ca. 4 mm
  • ca. 24 pomodorini ciliegia
  • spiedini di legno

Preparazione

marinata:

  1. 1 Marinata: mescolare tutti gli ingredienti, insaporire. Tagliare i piccoli pâtisson in 12 fette, i mini-pâtisson in due. Salari e cuocerli al vapore, tenendoli croccanti. Mescolarli ancora caldi alla marinata e lasciarli riposare 2-3 ore nel liquido.
  2. 2 Tagliare rondelle di ca. 6 cm nelle fette di pane, imburrarle e disporle su una placca foderata di carta da forno. Dorare ca. 5 minuti nel forno preriscaldato a 230 °C. Lasciar raffreddare.
  3. 3 Su ogni toast, posare una rondella di mozzarella, un pezzetto di pâtisson e un pomodorino ciliegia. Fissare con uno spiedino di legno. Disporre su un piatto di portata e cospargere con qualche goccia di marinata.
Informazioni nutrizionali

Variante: invece di fette di pane rotonde, fare dei triangoli o dei quadrati. I resti si possono essiccare per preparare pangrattato o crostini. Variante: invece di pâtisson, utilizzare pezzetti di zucchine. Si può dorare il pane con mezza giornata di anticipo; conservarlo poi in un luogo secco. Anche i pâtisson possono essere marinati con mezza giornata di anticipo; vanno poi conservati in frigo, al coperto.

Formaggio in questa ricetta

Mozzarella

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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