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Raclette svizzera all’arancia con petto d’anatra affumicato

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Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 arance succose
  • 250 ml di succo d’arancia (se possibile appena spremuto)
  • 1 cucchiaio di pepe rosa pestato al mortaio
  • 200 g di petto d’anatra affumicato, affettato finemente
  • 1 cipolla rossa
  • 350 g di formaggio Raclette svizzero affettato

Preparazione

  1. Sbucciare e filettare le arance con un coltello. Ridurre il succo d’arancia con il pepe rosa, a fuoco basso, fino a ottenere uno sciroppo. Mettere i filetti d’arancia a marinare in questo sciroppo.
  2. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
  3. Posare in ogni tegamino un pezzetto di petto d’anatra affumicato e un filetto d’arancia marinato. Coprire con una fetta di formaggio e aggiungere qualche pezzettino di cipolla. Lasciare fondere il formaggio sul fornellino da tavolo fino al punto di cottura desiderato.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Questa raclette si abbina bene con pane alle noci, pane campagnolo o baguette.

Formaggio in questa ricetta

Raclette Suisse®

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