Raclette svizzera all’arancia con petto d’anatra affumicato
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Ingredienti
Per 4 persone
2 arance succose
250 ml di succo d’arancia (se possibile appena spremuto)
1 cucchiaio di pepe rosa pestato al mortaio
200 g di petto d’anatra affumicato, affettato finemente
1 cipolla rossa
350 g di formaggio Raclette svizzero affettato
Preparazione
Sbucciare e filettare le arance con un coltello. Ridurre il succo d’arancia con il pepe rosa, a fuoco basso, fino a ottenere uno sciroppo. Mettere i filetti d’arancia a marinare in questo sciroppo.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Posare in ogni tegamino un pezzetto di petto d’anatra affumicato e un filetto d’arancia marinato. Coprire con una fetta di formaggio e aggiungere qualche pezzettino di cipolla. Lasciare fondere il formaggio sul fornellino da tavolo fino al punto di cottura desiderato.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Questa raclette si abbina bene con pane alle noci, pane campagnolo o baguette.