Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Muffin avvolti nello speck

  • 20 min. Preparazione, 25 min. Tempo di cottura, 45 min. Tempo totale
  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

12 pezzi

  • Stampo per muffin con 12 posti
  • 12 formine di carta o burro per ungere
  • 12 fette di speck
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di olio d'oliva o di olio dei pomodori
  • 1,75 dl di latticello
  • 1 cucchiaino di sale
  • 175 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di agente lievitante in polvere

Preparazione

  1. Posizionare le forme di carta negli stampi per muffin oppure ungere bene gli stampi. Rivestire gli stampi con le fette di speck.
  2. Tagliare i pomodori a pezzettini. Sbattere l'uovo, unire l'olio, il latticello e il sale e mescolare bene. Aggiungere l'Emmentaler DOP grattugiato e i pomodori.
  3. Mischiare la farina e l'agente lievitante in polvere e aggiungerli rapidamente al composto contenete il latticello. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per ca. 25 minuti.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Servire caldi o freddi con l'aperitivo.

Dare una nota

Panoramica ricette

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.