
Muffin avvolti nello speck
- 20 min. Preparazione, 25 min. Tempo di cottura, 45 min. Tempo totale
Ingredienti
12 pezzi
- Stampo per muffin con 12 posti
- 12 formine di carta o burro per ungere
- 12 fette di speck
- 50 g di pomodori essiccati sottolio
- 1 uovo
- 0,5 dl di olio d'oliva o di olio dei pomodori
- 1,75 dl di latticello
- 1 cucchiaino di sale
- 175 g di Emmentaler DOP grattugiato
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di agente lievitante in polvere
Preparazione
- Posizionare le forme di carta negli stampi per muffin oppure ungere bene gli stampi. Rivestire gli stampi con le fette di speck.
- Tagliare i pomodori a pezzettini. Sbattere l'uovo, unire l'olio, il latticello e il sale e mescolare bene. Aggiungere l'Emmentaler DOP grattugiato e i pomodori.
- Mischiare la farina e l'agente lievitante in polvere e aggiungerli rapidamente al composto contenete il latticello. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per ca. 25 minuti.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Servire caldi o freddi con l'aperitivo.