Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Cordon-bleu all’Etivaz DOP con farcia alla papaia

  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • stuzzicadenti
  • 200 g di L’Etivaz DOP
  • 1 papaia
  • 3 cipollotti
  • 8 cotolette di maiale (da 80 g)
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 manciate di pangrattato
  • olio neutro, per arrostire
  • 1 limone bio

Preparazione

  1. Sbucciare e togliere i semi della papaia, conservandone 1 cucchiaio. Tagliare la polpa a cubetti. Mettere i cubetti di papaia e il cucchiaio di semi in un pentolino con 1 cucchiaio d’acqua e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  2. Affettare i cipollotti in diagonale e ad anellini. Sbollentarli in acqua salata e tuffarli poi in acqua ghiacciata. Tagliare L’Etivaz DOP in 8 fettine. Assottigliare i pezzi di carne con un batticarne. Condire con sale e pepe.
  3. Mettere una fetta di L’Etivaz DOP su ognuno dei quattro pezzi di carne. Continuare un po’ di papaia e di anellini di cipollotto e coprire nuovamente con una fetta di formaggio. Ripiegare la carne restante e unire i due lati con uno stuzzicadenti, per chiudere la tasca.
  4. Battere le uova in una ciotola. Versare in due altre ciotole la farina e il pangrattato. Passare le cotolette nella farina, picchiettarle, passarle poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premere leggermente il pangrattato e scuotere via delicatamente quello in eccesso.
  5. Scaldare abbondante olio in una padella molto grande o in due padelle medie. Soffriggere le cotolette nell’olio molto caldo per una decina di minuti. Agitare con cautela la padella avanti e indietro. Non appena il primo lato è dorato, girare la cotoletta, ridurre il calore e dorare anche il secondo lato. Lasciar sgocciolare su un foglio di carta da cucina.
  6. Affettare il limone in quattro spicchi. Servire le cotolette con gli spicchi di limone.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Il cordon-bleu è perfetto con un’insalata mista.

Formaggio in questa ricetta

L'Etivaz DOP

Dare una nota

Panoramica ricette

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.