
Anello della prima colazione
- 15 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia, rettangolare, spianata
- 8 fettine di pancetta cruda
- 6 uova
- 120 g di Emmentaler DOP, grattugiato
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 210 gradi.
- Sbattere 5 uova, insaporire con sale e pepe. Mettere un po' di burro in una padella e preparare uova strapazzate.
- Sulla carta per cottura al forno, suddividere la pasta sfoglia in 8 triangoli e sistemarli a cerchio. Posare su ogni spicchio una fettina di pancetta. Spargere la metà dell'Emmentaler DOP sull'anello. Distribuirvi sopra le uova strapazzate e cospargere con l'Emmentaler DOP rimasto. Spolverare con il prezzemolo tritato. Piegare le punte della stella verso il centro. Sbattere l'uovo rimanente e spalmarlo sull'anello. Cuocere al forno per ca. 20 minuti fino a ottenere un anello ben dorato.
- Servire l'intero anello su un bel tagliere e spolverare con il prezzemolo rimanente.
Formaggio in questa ricetta
