Zuppa di Montagna a Le Gruyère DOP

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Senza carne

Ingredienti

Dosi per 4 o 6 persone

  • • 50 g di Le Gruyère DOP grattugiato a persona
  • • 900 g di patate sbucciate, tagliate a cubetti
  • • 300 g di carote, pelate e tagliate a rondelle
  • • 300 g di cavolo rapa pelato e tagliato a pezzi
  • • 100 g di spinaci tagliati a strisce larghe
  • • 400 g di porri tagliati a rondelle
  • • 300 g di fagiolini tagliati in pezzi
  • • 1,5 l di acqua
  • • Sale e pepe q.b.
  • • 6 dl di latte
  • • 2 dadi di carne per il brodo
  • • 200 g di maccheroni cotti (pasta)
  • • 2 mazzetti di salvia
  • • 2 tazze di panna

Preparazione

  1. Far bollire le verdure, sale e pepe in 1,5 litri di acqua e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. Aggiungere il latte e i dadi da brodo e lasciate cuocere altri 20 minuti. Poco prima della fine della cottura, aggiungere i maccheroni, la salvia, e la panna. Versare in una ciotola preriscaldata e cospargere generosamente con ogni piatto di Le Gruyère DOP grattugiato.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta