Tartine di zucca e formaggio a pasta molle

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40 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4-8 fette di pane ai semi di zucca o di segale
  • Purea di zucca
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • 1 CC di burro
  • 500 g di zucca pelata e tagliata a dadini
  • Un po’ di brodo vegetale
  • Sale, pepe
  • Per guarnire
  • 1-2 formaggi a crosta lavata svizzeri, ad es. Reblochon, a dadini
  • 3-4 CC di composta di mirtilli rossi in vasetto
  • Pepe
  • Dei semi di zucca tostati e tritati grossolanamente

Preparazione

  1. Per la purea di zucca, far dorare l’aglio nel burro. Far dorare brevemente anche la zucca, sfumare con il brodo, coprire e cuocere per 15-20 minuti fino ad ammorbidirla. Lasciare evaporare tutto il liquido rimanente. Quindi schiacciare finemente la zucca con una forchetta o uno schiacciapatate e condire.
  2. Tostare brevemente le fette di pane su entrambi i lati in padella, nel tostapane o sotto il grill del forno.
  3. Poco prima di servire, disporre le fette di pane calde nei piatti e spalmarvi la purea di zucca. Aggiungere il formaggio e guarnire.
Consiglio dello specialista

Informazioni Si può preparare la purea e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, magari riscaldandola brevemente prima dell’utilizzo. Se gradito, irrorare le tartine con olio di semi di zucca.

Buon
appetito