Stelle di Natale con Raclette Suisse®

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Senza carne

Ingredienti

Per 6-8 persone

  • 50 g di Raclette Suisse tagliata a dadini
  • 250 g di farina
  • 1 cc di sale
  • 10 g di lievito sbriciolato
  • ca. 150 ml d’acqua calda
  • Pepe macinato fresco o «Miscela di peperoncino delle Alpi» di Swiss Alpine Herbs
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • 1 uovo sbattuto da spennellare
  • Semi di papavero, pistacchi tritati o semi di sesamo da cospargere

Preparazione

  1. Mescolare la farina e il sale, formare un pozzetto. Sciogliere il lievito nell’acqua calda, versarlo nel pozzetto, insaporire bene e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Incorporare all’impasto i dadini di Raclette Suisse e l’aglio. Coprire l’impasto lasciarlo lievitare a temperatura ambiente finché non sarà raddoppiato di volume.
  2. Stendere l’impasto con uno spessore di circa 1 cm. Ricavare le stelle con gli stampini e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare con l’uovo e cospargere a piacere.
  3. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni delle stelle. Servire calde.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta