Patatine fritte con Le Gruyère AOP

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne
20 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 30 g di burro
  • 25 g di farina
  • 65 g di vino bianco
  • 120 g di panna
  • 80 g di Le Gruyère AOP Réserve grattugiato
  • 800 g di patatine fritte (Berner fries)
  • Sale
  • Sottaceti
  • Le Gruyère AOP Réserve

Preparazione

  1. Sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere la panna intera. Portare a ebollizione con cura, mescolando continuamente. Aggiungere il formaggio e insaporire. Frullare finemente con un frullatore a immersione. Versare il composto in una sac à poche e distribuirlo a filo sulle patatine fritte bernesi; guarnire con sottaceti. Infine, grattugiare finemente del Gruyère sulla pietanza.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta