Pasta dell'alpigiano

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30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 g di cornetti (grossi)

cipolle arrostite:

  • 1 cipolla ad anellini
  • un po' di farina
  • burro o crema per arrostire
  • un po' di sale
  • 1 cipolla tritata
  • burro per stufare
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 1,5 dl di panna
  • 50 g di formaggio dell'alpe grattugiato grossolanamente
  • sale
  • pepe appena macinato
  • un po' di noce moscata

Fonte

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Preparazione

  1. Cuocere al dente i cornetti nell'acqua salata bollente. Scolarli e metterli in caldo.
  2. Cipolle arrostite: passare gli anellini di cipolla nella farina e dorarli nel burro caldo. Insaporire.
  3. Imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere la pancetta e continuare ancora un poco. Unire la panna e i cornetti, continuare un poco fino a quando la salsa si fa cremosa. Unire il formaggio e insaporire. Guarnire con gli anellini di cipolla arrostiti.
Buon
appetito