Panini pizza freddi

0.0 Stelle / 0 Note
30 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 fette di pane bigio o semibianco
  • Salsa di pomodoro
  • 4 pomodori San Marzano tagliati a dadini
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 50 g di olive verdi snocciolate tagliate a dadini
  • 2 CC di basilico tagliato finemente
  • Sale, pepe
  • 2-3 CC di olio d’oliva
  • Per guarnire
  • 120 g di perle di mozzarella svizzera sgocciolate
  • 50 g di prosciutto in listarelle
  • Dei cucunci (frutti del cappero)
  • Foglie di basilico
  • Chili in fiocchi, sale, pepe
  • Un po’ di olio d’oliva da irrorare

Preparazione

  1. Tostare brevemente le fette di pane su entrambi i lati in padella, nel tostapane o sotto il grill del forno.
  2. Salsa di pomodoro: mescolare tutti gli ingredienti poco prima di servire e spalmarli sulle fette di pane tostato, aggiungere le guarniture, condire e servire subito.
Consiglio dello specialista

Informazioni Si può preparare la salsa senza condirla e conservarla coperta in un luogo fresco. Poi condirla prima di spalmarla.

Buon
appetito