Mini hamburger di vitello a Le Gruyere DOP

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25 min.
Cook/bake time 25 min.

Ingredienti

Per 6 mini hamburger

  • 100gr di Le Gruyère DOP
  • 200gr di macinata di vitello
  • 12 finferli
  • 6 belle foglie di spinaci
  • 3 pomodori ciliegia
  • 6 panini – pane da hamburger
  • 2 cucchiai di senape
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ½ cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 o 3 foglie di basilico
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulire bene i funghi da eventuali residui di terra con l'aiuto di un pennello.
  2. Scaldare un filo d'olio in una padella e farvi cuocere i funghi per qualche minuto.
  3. Quindi lasciar riposare.
  4. Tagliare parte del formaggio a fettine quadrate molto sottili, il restante Gruyère DOP farlo invece a cubetti.
  5. Per insaporire la carne: porre la macinata di vitello in una terrina, aggiungere la salsa Worcestershire, un cucchiaio di senape, il basilico tritato, la dadolata fine di Gruyère DOP, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
  6. Formare delle piccole bistecche rotonde che poi andranno cotte a fuoco vivo.
  7. Tagliare i panini a metà e quindi, uno strato dopo l'altro, aggiungere la carne, le fettine di formaggio, le foglie di spinaci, i finferli e insaporire con un cucchiaino di senape.
  8. Infine chiudere l'hamburger con la parte superiore della focaccina e servire ben caldo.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta