Millefoglie di Emmentaler DOP con paté di olive e pomodoro

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Senza carne

Ingredienti

Per 12 mini-millefoglie

  • 120gr di Emmentaler Svizzero DOP
  • 125gr di pasta brisée
  • 12 foglie di basilico
  • Snocciolare e sminuzzare le olive con un coltello. Schiacciare i capperi con il pestello; unire il succo di limone e l’olio di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo.
patè di pomodori secchi
  • 200gr di pomodori secchi sott’olio
  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di capperi lavati e scolati
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • Decorare successivamente su ciascun disco di pasta brisée:
  • Una fettina di Emmentaler Svizzero DOP,
  • Uno strato di patè di olive,
  • Una fettina di Emmentaler Svizzero DOP,
  • E uno strato di patè di pomodori secchi.
  • Ripetere l’operazione dalle due alle tra volte.

Preparazione

  1. Tagliare la pasta brisée e tagliarla in dischi utilizzando uno stampo da biscotti.
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Passare i dischi di pasta brisée al forno per circa 15 min. fin quando non siano dorati. Quindi disporli su una griglia e lasciarli raffreddare.
  4. Affettare l’Emmentaler Svizzero DOP con una mandolina e modellare le fette ottenute in dischi (dello stesso diametro della pasta brisée) con l’aiuto di uno stampo da biscotti.
  5. Preparare i patè.
patè di pomodori secchi
  1. Prima triturare e poi schiacciare i pomodori e l’aglio con l’ausilio di un pestello. Unire quindi le mandorle preferibilmente tostate, i capperi, il succo di limone e l’olio di oliva e continuare a pestare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Consiglio dello specialista

Per decorare, disporre una foglia di basilico sopra l’ultimo disco di Emmentaler Svizzero DOP.

Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta