Formaggio in gelatina con vinaigrette alle noci

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Senza carne

Ingredienti

per 2 persone

Gelatina al vino:

  • 1,5 dl di brodo di verdura o di pollo
  • 1 cipollotto affettato a striscioline assieme al gambo
  • 2-3 ravanelli affettati sottilmente
  • 1 carota (ricavarne 4 cuoricini)
  • 3 fogli di gelatina, ammorbiditi in acqua fredda
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 100 g di Tilsiter a dadini
  • un po' di pepe

Vinaigrette:

  • un po' di senape
  • 1 c. di aceto di vino bianco
  • 2 c.ni di aceto balsamico
  • 2 c. di olio di noci
  • sale
  • erba cipollina per guarnire

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

Gelatina al vino:

  1. 1 Gelatina al vino: portare il brodo a ebollizione. Disporre le striscioline di cipollotto, le fettine di ravanello e i cuoricini di carota in un passino e immergerli brevemente nel brodo. Sgocciolarli bene e metterli in serbo.
  2. 2 Versare il brodo caldo sopra la gelatina accuratamente strizzata e attendere che si sciolga. Unire il vino bianco e mettere in serbo.
  3. 3 Distribuire in modo decorativo, in piatti fondi, i dadini di Tilsiter, le striscioline di cipollotto, le fettine di ravanello e i cuoricini di carota. Dare qualche giro di pepe e coprire con la gelatina, a filo. Mettere i piatti in frigo e lasciar leggermente rapprendere la gelatina. Aggiungere il resto di gelatina e lasciare in frigo, al coperto, per 2 ore.
  4. 4 Poco prima di portare in tavola, mescolare tutti gli ingredienti della vinaigrette e insaporire. Versare delicatamente, a goccioline, lungo il bordo della gelatina. Guarnire con l'erba cipollina.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta