Fondue con Vacherin Mont-d’Or AOP nella zucca

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Senza carne
70 min.
Cook/bake time 70 min.

Ingredienti

  • Per 4 persone
  • • 1 Vacherin Mont-d’Or AOP
  • • 1 zucca grande
  • • ¼ l di vino bianco secco
  • • 2 cucchiaini di amido di mais
  • • Pepe
  • • 1 pizzico di noce moscata
  • • 1 baguette o altro pane a scelta, tagliato a dadini

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare un coperchio dalla parte superiore della zucca. Rimuovere tutti i semi all’interno con un cucchiaio. Mettere il coperchio sulla zucca e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti, finché la polpa della zucca non sarà tenera.
  2. Scaldare il vino bianco in una pentola e sciogliervi l’amido di mais. Aggiungere il Vacherin Mont-d’Or AOP e lasciarlo fondere mescolando continuamente. Insaporire con pepe e noce moscata. Versare la fondue di formaggio nella zucca calda. Servire insieme ai dadini di pane.
  3. Quando nella zucca è rimasto solo un po’ di fondue di formaggio, si può prelevare la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta