Fondente di Tomme Vaudoise gratinato e flambé alle pere

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Senza carne

Ingredienti

Per 4 persone

  • • 4 Tomme Vaudoise
  • • un bicchiere di alcol da cucina
  • • 250 gr di pere (o altra frutta come mele o prugne)
  • • 30 gr di zucchero
  • • qualche foglia di salvia
  • • cannella
  • • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparare la Tomme Vaudoise lasciandola marinare per mezz'ora con la metà del bicchiere di alcol.
  2. Accendere il grill e gratinare il formaggio per una dozzina di minuti, cuocere poi l'altra metà flambè versandovi sopra il restante alcol.
  3. Accompagnamento: caramellare lo zucchero in una pentola, aggiungendo le pere a dadini e assicurandone la perfetta doratura da ogni lato.
  4. Cuocere a fuoco basso, unendo la cannella e aggiustando di sale e pepe.
  5. Servire quindi la Tomme Vaudoise croccante assieme alla frutta caramellata.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta