Praline di Emmentaler AOP

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Senza carne
60 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 60 g di cornetti del lottatore cotti
  • 30 g di cipolla tritata
  • 60 g di Emmentaler AOP (ad es. Surchoix)
  • 30 g di burro
  • 25 g di farina
  • 60 g di vino bianco
  • 120 g di panna
  • Farina, uovo e pangrattato
  • Sale
  • Dip di mele:
  • 10 g di cipolla
  • 2 mele
  • Sale, pepe, Cayenna

Preparazione

  1. Sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un roux. Sfumare con il vino bianco, aggiungere la panna intera e portare a ebollizione mescolando continuamente. Sciogliere il formaggio nel composto caldo e aggiungere i cornetti del lottatore precotti. Mescolare bene e insaporire. Stendere il composto con uno spessore di ca. 2 cm e lasciare raffreddare. Una volta freddo, tagliare a rettangoli e impanare. Friggere a 170° fino a doratura.
  2. Per il dip, tritare la cipolla e soffriggerla con dell’olio di colza. Sbucciare e tagliare a dadini le mele e aggiungerle alla cipolla. Cuocere entrambe fino ad ammorbidirle, quindi frullare finemente e insaporire. Servire come dip insieme alle praline.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta