Cornetti al formaggio

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Senza carne
50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredienti

Per 12 cornetti

  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate da ca. 270 g l'una
farcia:
  • 200 g di Gruyère DOP grattugiato
  • 2 uova
  • 2 c. di maggiorana tritata
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 c. di latte
  • pepe
  • paprika
  • ½ uovo battuto
  • semi di sesamo e di lino
  • un po' di sale ai petali o di salerbe
Utensili
  • carta da forno per la placca

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri. A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. Posare le sfoglie sul ripiano di lavoro e separale in 6 segmenti. Metterle in fresco.
  2. Farcia: mescolare tutti gli ingredienti.
  3. Ripartire uniformemente la farcia sui segmenti di sfoglia. Spennellare i bordi con un po' di uovo, arrotolare, formare i cornetti e disporli su una teglia foderata di carta da forno. Spennellare i cornetti con un po' di uovo e cospargerli di semi di sesamo, semi di lino e salerbe. Cuocere 20-25 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C. Possono essere serviti caldi o tiepidi.
Consiglio dello specialista

I cornetti non cotti possono essere congelati 2-3 mesi.

Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta