Bistecca al formaggio e al pepe su letto di cipolle e zucca

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Ingredienti

per 4 persone

pangrattato:

  • 3 c. di pangrattato
  • 1-2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 c. di grandi di pepe verde leggermente tritati
  • 4 fette di Tilsiter (ca. 175 g)
  • 4 fiocchetti di burro

verdura:

  • 200 g di cipolle a spicchi sottili
  • 400 g di zucca (ad es. potimarron) sbucciata, senza semi e a spicchi sottili
  • burro o crema per arrostire
  • ca. 1 dl di brodo di verdura
  • pepe appena macinato

bistecca:

  • 4 bistecche da ca. 200 g
  • burro o crema per arrostire
  • sale
  • pepe

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pangrattato:

  1. 1 Mescolare il pangrattato, l'aglio e il pepe.

verdura:

  1. 2 Verdura: passare le cipolle e i pezzetti di zucca nel burro o nella crema per arrostire. Bagnare con il brodo, coprire e cuocere al dente. Insaporire.

bistecca:

  1. 3 Scottare la carne 2-3 minuti da ogni lato nel burro o nella crema per arrostire. Disporre su una teglia da forno. Insaporire.
  2. 4 Ricoprire la carne con il formaggio. Cospargere con la miscela di pangrattato, aglio e pepe. Aggiungere una noce di burro. Gratinare qualche minuto sotto il grill o nella parte superiore del forno preriscaldato a 250 °C.
  3. 5 Disporre la verdura sui piatti caldi, adagiarvi la carne e servire subito.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta