Biscotti di Le Gruyère AOP con gelatina di rosa canina

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Senza carne

Ingredienti

Per 8-10 biscotti grandi

  • 100 g di Le Gruyère AOP
  • 100 g di farina di frumento + 1 cucchiaio per stendere l’impasto
  • 75 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • inoltre:
  • 1 cucchiaio di gelatina di rosa canina

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare Le Gruyère AOP in una ciotola. Aggiungerci la farina, il burro a pezzetti, il sale e il tuorlo d’uovo. Amalgamare il tutto con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio. Lavorarlo ancora brevemente con le mani e avvolgerlo in una pellicola. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
  2. Quando sarà raffreddato, stendere l’impasto su un po’ di farina e ritagliare i biscotti desiderati. Per la variante dei biscotti di Le Gruyère, occorrono dei biscotti rotondi come base e dei biscotti rotondi con un cuore ritagliato all’interno come copertura. Tutti delle stesse dimensioni, naturalmente, in modo da poterli sovrapporre in seguito.
  3. Disporre l’impasto steso e ritagliato su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti a 175 gradi nel forno preriscaldato. Dopo la cottura, lasciar raffreddare completamente i biscotti di Le Gruyère su una griglia.
  4. Scaldare quindi un cucchiaio circa di gelatina di rosa canina in un pentolino in modo da renderla un po’ più liquida. Spennellarla sui biscotti utilizzati come base, posizionarvi sopra quelli di copertura e premere delicatamente. Far rassodare per circa 30 minuti e servire.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta