Älpler Magronen all'Emmentaler

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Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g di patate
  • 4-5 dl di brodo
  • 5 dl di latte
  • pepe, sale
  • 300 g di “Älpler Magronen” (maccheroni montanari) tradizionali svizzeri schüssig
  • 2 grandi cipolle
  • 2 cucchiai di farina
  • 2-3 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di ca. 1,5 cm. Far bollire le patate con il brodo, il latte, il pepe e poco sale. Aggiungere gli Älpler Magronen. Lasciar bollire a fuoco basso per 8-10 minuti mescolando frequentemente.
  2. Nel frattempo tagliare le cipolle ad anelli sottili. Infarinarle e scrollare la farina in eccesso. Friggere gli anelli di cipolla nel burro caldo finché non sono ben croccanti. Grattugiare finemente l'Emmentaler DOP.
  3. Aggiungere ai maccheroni l'Emmentaler DOP grattugiato e condire con sale e pepe. Distribuire gli anelli di cipolla sugli Älpler Magronen.
  4. Come contorno è adatta una mousse di mele.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta