I World Cheese Awards sono un evento internazionale dedicato al formaggio! In questa occasione casari, casare, esercenti e acquirenti si incontrano e valutano oltre 4500 diversi tipi di formaggi di più di 40 Paesi. I migliori prodotti vengono premiati con il titolo di Super Gold, Gold, Silver e Bronze. Nelle posizioni più alte della classifica si sono piazzati anche i formaggi svizzeri «Eberle würzig seit 5 Generationen» (3° posto) e «Müller Thurgau Rezent» (4° posto). Ad aggiudicarsi il primo posto è stato il formaggio norvegese Nidelven Blå.

Complessivamente 13 formaggi svizzeri hanno conquistato il titolo di Super Gold:

  • Kaltbach Engadiner Bergkäse
  • Kaltbach Appenzeller
  • Emmentaler AOP Premier cru - Kriechenwil
  • Müller Thurgau rezent
  • Halbahrtkäse Simmental
  • Müller Thurgau würzig
  • Luzerner Perle
  • Eberle würzig seit 5 Generationen
  • Gotthelf Emmentaler AOP Slow Food 18 Monate gereift
  • Raclette du Valais AOP Valdor - Bagnes 4 aus Liddes
  • Affineur Walo Jura Mountain Cheese
  • LeSuperbe Jura Montagne
  • Aletsch Grand Cru

 

Tutti gli altri piazzamenti sono consultabili qui:

Classifica

WCA_1.jpg