Vacherin Mont-d'Or DOP

Vacherin Mont-d'Or DOP

Il Vacherin Mont-d’Or è uno dei sei formaggi svizzeri ad aver ricevuto la denominazione DOP. Tale certificazione esige che tutte le tappe di produzione si svolgano nella zona d’origine. Ciò garantisce la caratteristica della sua origine e conferisce al Vacherin la sua identità inconfondibile. Il consumatore ha inoltre la certezza di gustare un prodotto autentico.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta molle
Lavorazione del latte Latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 1 mesi
Sapore Cremoso, Blando
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione Ottobre-Aprile
Peso della forma 0.4-3 kg

Questo formaggio a pasta molle è una specialità di stagione della Vallée de Joux, nel Giura vodese. Servito direttamente dal forno è una tentazione irresistibile.

  • Vacherin Mont-d'Or DOP
  • Interprofession du Vacherin Mont-d’Or
    Rue Grenade 40
  • 1510 Moudon

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