Vacherin Fribourgeois DOP

Vacherin Fribourgeois AOP Montagna

L'aria sana di montagna e il profumo dei fiori dei pascoli si ritrovano nel latte che dà origine alla varietà BERG, con i suoi ricchi e caratteristici aromi. Inizialmente corposo e profumato, dopo qualche mese di stagionatura sviluppa un'intensità cremosa e aromatica. È perfetto come formaggio per dolci ed è squisito con fettine di mela, castagne o noci.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo o latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 9-25 settimana
Sapore Aromatico, Cremoso, Polposo
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6-10 kg

Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.

  • Vacherin Fribourgeois DOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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