Vacherin Fribourgeois DOP

Vacherin Fribourgeois AOP Montagna

L'aria sana di montagna e il profumo dei fiori dei pascoli si ritrovano nel latte che dà origine alla varietà BERG, con i suoi ricchi e caratteristici aromi. Inizialmente corposo e profumato, dopo qualche mese di stagionatura sviluppa un'intensità cremosa e aromatica. È perfetto come formaggio per dolci ed è squisito con fettine di mela, castagne o noci.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo o latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 9-25 settimana
Sapore Aromatico, Cremoso, Polposo
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6-10 kg

Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.

Vacherin Fribourgeois DOP
Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175
1630 Bulle 2

+41 (0) 26 919 87 56

Scopri qualcosa di nuovo

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio