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Vacherin Fribourgeois AOP Alp
Vacherin Fribourgeois AOP Alp

Vacherin Fribourgeois AOP Alp

«La rara ricchezza della flora sulle Prealpi di Friburgo e le tradizioni e le conoscenze tramandate dai pastori confluiscono nel carattere unico tipico della varietà ALP. Prodotto nelle malghe con latte crudo secondo la tradizione, sviluppa aromi dalla sottile complessità. La sua varietà e il suo carattere tipico si formano durante la stagionatura. Ruvido o liscio ma sempre inimitabile, lo si degusta con le mani ed è un must per un tagliere di formaggi da veri intenditori. »
Formaggi a pasta semidura
Tipo di formaggio
Latte crudo
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Grasso
almeno
45%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza glutine
settimane
12-25
Durata della stagionatura
Sapore
Rezent
DOP/IGP
Regione
Svizzera occidentale
Stagione
Maggio-Ottobre
Dimensioni della forma
6.00-10.00 kg
Vacherin Fribourgeois DOP

Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.

Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175

1630 Bulle 2
Telefono: +41 (0) 26 919 87 56
Fax: +41 (0) 26 919 87 49

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