Vacherin Fribourgeois DOP

Vacherin Fribourgeois AOP Alp

La rara ricchezza della flora sulle Prealpi di Friburgo e le tradizioni e le conoscenze tramandate dai pastori confluiscono nel carattere unico tipico della varietà ALP. Prodotto nelle malghe con latte crudo secondo la tradizione, sviluppa aromi dalla sottile complessità. La sua varietà e il suo carattere tipico si formano durante la stagionatura. Ruvido o liscio ma sempre inimitabile, lo si degusta con le mani ed è un must per un tagliere di formaggi da veri intenditori.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo o latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 12-25 settimana
Sapore Piccante
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione Maggio-Ottobre
Peso della forma 6-10 kg

Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.

  • Vacherin Fribourgeois DOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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