L'Etivaz DOP

L'Etivaz AOP

L'Etivaz DOP è un formaggio a pasta dura prodotto con latte crudo sulle Alpi vodesi da un centinaio di caseifici di montagna da maggio a ottobre. La sua produzione è artigianale e avviene direttamente sul fuoco come vuole la tradizione. Il latte è lavorato direttamente sul posto e raccoglie in sé tutti gli aromi delle erbe alpine più delicate.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 5-13 mese
Sapore Piccante
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione Maggio-Ottobre
Peso della forma 10-38 kg

L’Etivaz DOP è una saporita rarità delle Alpi vodesi, che viene prodotta artigianalmente in piccole quantità solo nei mesi estivi.

  • L'Etivaz DOP
  • La Maison de L’Etivaz
    Route des Mosses 72
  • 1660 L’Etivaz
  • +41 (0) 26 924 70 60

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