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Emmentaler DOP stagionato in grotta
Emmentaler DOP stagionato in grotta

Emmentaler DOP stagionato in grotta

«L’Emmentaler DOP Switzerland stagionato in grotta è un formaggio che soddisfa le più alte esigenze ed è particolarmente apprezzato dagli intenditori. Dopo quattro mesi, le forme selezionate per questa varietà di Emmentaler sono depositate in grotte umide scavate nella roccia dell’Altopiano svizzero. L’umidità, la frescura e la speciale flora di queste grotte sono ideali per il processo di stagionatura che si protrae per almeno otto mesi. L’Emmentaler DOP stagionato in grotta acquisisce quel suo sapore così aromatico e la sua caratteristica crosta nera dopo aver trascorso almeno 12 mesi di stagionatura in speciali cantine di maturazione mantenute a temperatura costante di 13° C con una umidità dell’ aria intorno a 95%. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Käserei Stampfli GmbH, Geiss
Formaggi a pasta dura
Tipo di formaggio
Latte crudo
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Grasso
almeno
45%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza lattosio
Senza glutine
mesi
12
Durata della stagionatura
Sapore
Aromatico
DOP/IGP
Regione
Regione Berna, Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Svizzera centrale
Stagione
tutto l'anno
Dimensioni della forma
75.00-120.00 kg
Emmentaler DOP

L’Emmentaler DOP non ha bisogno di presentazioni: è un grande formaggio, famoso in tutto il mondo per la sua qualità. Un pezzo di natura ad ogni boccone.

Consortium Emmentaler AOP
Casella postale
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefono: +41 (0)31 388 42 42
Fax: +41 (0)31 388 42 40

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