Berner Alp-und Hobelkäse DOP

Berner Hobelkäse DOP

Dopo 5-7 mesi il formaggio d'alpe dell'Oberland Bernese viene spazzolato sotto l'acqua per rimuovere la morchia. Infine viene fatto stagionare in un apposito magazzino a circa 12 °C con umidità relativa dell'aria del 70- 75% diventando così il Berner Hobelkäse AOP, con il suo inconfondibile aroma, cui contribuiscono i succulenti pascoli alpini, la lavorazione tradizionale e la particolare stagionatura.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta extradura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 18 mese
Sapore Polposo
Labels DOP/IGP
Regione Regione Berna
Stagione Maggio-Settembre
Peso della forma 4.5-16 kg

I pascoli alpini naturali, senza concimi chimici, le particolari erbe alpine e l'aria di montagna, pura e salutare, conferiscono al Berner Alpkäse la sua personalità distintiva.

  • Berner Alp-und Hobelkäse DOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich

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