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Appenzeller® Dolce e aromatico
Appenzeller® Dolce e aromatico

Appenzeller® Dolce e aromatico

«Appenzeller® Dolce e aromatico è il miglior formaggio da consigliare ai vostri clienti, poiché il classico sapore dolce e aromatico di questo prodotto appenzellese ne fa una delle più note e importanti specialità casearie della Svizzera. Le montagne ancora incontaminate e il dolce paesaggio collinare che si estende dal lago di Costanza al massiccio del Säntis, con i suoi pascoli sani e abbondanti di erbe aromatiche, costituiscono la base ideale del latte crudo, nutriente e naturale con cui si produce il formaggio Appenzeller®. Il territorio di produzione, rigorosamente circoscritto, ne garantisce la genuinità: il formaggio Appenzeller® è prodotto secondo un’antica ricetta e conservato con cura esclusivamente nei semicantoni Appenzell interno ed esterno nonché in alcune zone dei cantoni San Gallo e Turgovia. Il suo incomparabile gusto aromatico è frutto dell’accurato trattamento con una misteriosa salamoia a base di erbe aromatiche, la cui ricetta è custodita gelosamente. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Käserei Gabris AG, Hosenruck
Formaggi a pasta semidura
Tipo di formaggio
Latte crudo
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Grasso
almeno
45%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza lattosio
Senza glutine
mesi
3
Durata della stagionatura
Sapore
Blando
Polposo
Regione
Svizzera orientale
Stagione
tutto l'anno
Dimensioni della forma
6.40-7.40 kg
Appenzeller®

Ogni forma di questo formaggio, noto per il suo gusto deciso, viene trattata a mano con una salamoia la cui ricetta è segreta.

casella postale 67
Poststrasse 12

CH-9050 Appenzell
Telefono: +41 (0) 71 788 30 40

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