Alpenzeller®

L’Alpenzeller® è disponibile solo nel negozio di formaggio Salesis nell’Appenzello, nel caseificio dimostrativo a Stein e direttamente sulle alpi di Rainhütten e Spitzig Stein, oltre che naturalmente nello shop online Appenzeller®. Ha un’etichetta verde e argentata. In Svizzera, la denominazione di «formaggio d’alpe» è protetta e può essere conferita solo se si soddisfano severe norme in materia di foraggiamento e produzione. Il formaggio deve inoltre essere trasformato in una regione d’estivazione. L’Alpenzeller® soddisfa tutte queste condizioni.

Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR
Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 10 settimana
Sapore Aromatico, Polposo, Blando
Regione Svizzera orientale
Stagione Maggio-Settembre
Peso della forma 5-6 kg
  • Appenzeller Schaukäserei AG
  • Dorf 711
  • 9063 Stein AR

Trova formaggi

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio