Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Zuppa di piselli fredda con Tête de Moine AOP

  • (1 Stelle/1 Note)

Ingredienti

4 persone

  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla grande, tagliata sottile
  • 1 spicchio di aglio, tritato
  • 4 rametti di menta piperita + 4 foglie grandi
  • ¾ l di brodo di pollo
  • 400 g di piselli
  • 3 cucchiai di Tête de Moine AOP, grattugiato, mescolato con
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • Sale, pepe

Guarnizione

  • 4 foglie di menta piperita
  • 12 rosette di Tête de Moine AOP

Preparazione

  1. Scaldare l’olio di oliva in una padella. Soffriggere la cipolla e l’aglio per 5 minuti, senza che però diventino scuri. Aggiungere i rametti di menta piperita e il brodo. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 5 minuti. Rimuovere i rametti di menta piperita. Aggiungere le foglie di menta piperita e i piselli. Portare nuovamente a ebollizione e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  2. Schiacciare i piselli il più finemente possibile. Amalgamare il Tête de Moine AOP grattugiato. Salare e pepare. Mettere in frigorifero per 1 ora.
  3. Versare in piatti fondi, ciotoline o bicchieri. Cospargervi sopra dei semi di cumino. Guarnire con delle foglie di menta piperita. Servire con le rosette di Tête de Moine AOP.

Formaggio in questa ricetta

Tête de Moine DOP

Dare una nota

Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.