
Zuppa di piselli fredda con Tête de Moine AOP
Ingredienti
4 persone
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cipolla grande, tagliata sottile
- 1 spicchio di aglio, tritato
- 4 rametti di menta piperita + 4 foglie grandi
- ¾ l di brodo di pollo
- 400 g di piselli
- 3 cucchiai di Tête de Moine AOP, grattugiato, mescolato con
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- Sale, pepe
Guarnizione
- 4 foglie di menta piperita
- 12 rosette di Tête de Moine AOP
Preparazione
- Scaldare l’olio di oliva in una padella. Soffriggere la cipolla e l’aglio per 5 minuti, senza che però diventino scuri. Aggiungere i rametti di menta piperita e il brodo. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 5 minuti. Rimuovere i rametti di menta piperita. Aggiungere le foglie di menta piperita e i piselli. Portare nuovamente a ebollizione e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Schiacciare i piselli il più finemente possibile. Amalgamare il Tête de Moine AOP grattugiato. Salare e pepare. Mettere in frigorifero per 1 ora.
- Versare in piatti fondi, ciotoline o bicchieri. Cospargervi sopra dei semi di cumino. Guarnire con delle foglie di menta piperita. Servire con le rosette di Tête de Moine AOP.
Formaggio in questa ricetta
