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Vacherin Mont d'Or DOP con patate alle erbe

  • Vegetariano
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Ingredienti

per 2 persone

  • 1 pirofila (1 l)
  • 500 g di piccole patate (ad es. Amandine)
  • 1 c. di crema per arrostire
  • erbe fresche (rimo, rosmarino o salvia) tritate
  • 1 Vacherin Mont d'Or DOP
  • 1 dl di vino bianco o di succo di mele

Preparazione

  1. 1 Lavare le patate e tagliarle a metà. Rigirarle nella crema per arrostire e nelle erbe. Disporle nella pirofila.
  2. 2 Avvolgere il Vacherin Mont d‘Or in un foglio di carta stagnola, bucherellando la parte superiore con una forchetta e versandovi il vino bianco.
  3. 3 Disporre il Vacherin Mont d'Or DOP su una placca foderata di carta da forno e cuocerlo assieme alle patate, nel centro del forno preriscaldato a 200 °C, per 25 minuti.
Consiglio dello specialista

Ammollare nell'acqua 2 c. di funghi secchi. Strizzarli bene e tagliarli a pezzettini. Aggiungerli al formaggio fuso, assieme a un po' di timo fresco. Servire con pane bigio croccante, come per una fondue.

Formaggio in questa ricetta

Vacherin Mont-d'Or DOP

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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