
Vacherin Mont d'Or DOP con patate alle erbe
- Senza carne
Ingredienti
per 2 persone
- 1 pirofila (1 l)
- 500 g di piccole patate (ad es. Amandine)
- 1 c. di crema per arrostire
- erbe fresche (rimo, rosmarino o salvia) tritate
- 1 Vacherin Mont d'Or DOP
- 1 dl di vino bianco o di succo di mele
Preparazione
- 1 Lavare le patate e tagliarle a metà. Rigirarle nella crema per arrostire e nelle erbe. Disporle nella pirofila.
- 2 Avvolgere il Vacherin Mont d‘Or in un foglio di carta stagnola, bucherellando la parte superiore con una forchetta e versandovi il vino bianco.
- 3 Disporre il Vacherin Mont d'Or DOP su una placca foderata di carta da forno e cuocerlo assieme alle patate, nel centro del forno preriscaldato a 200 °C, per 25 minuti.
Consiglio dello specialista
Ammollare nell'acqua 2 c. di funghi secchi. Strizzarli bene e tagliarli a pezzettini. Aggiungerli al formaggio fuso, assieme a un po' di timo fresco. Servire con pane bigio croccante, come per una fondue.
Formaggio in questa ricetta

Vacherin Mont-d'Or DOP
