
Tortillas farcite al formaggio grigionese di montagna, con avocado e petto di pollo alla griglia
- 30 min. Preparazione, 10 min. Tempo di cottura, 40 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone:
- 2 petti di pollo
- sale e pepe nero appena macinato
- olio per arrostire
- 200 g di formaggio grigionese di montagna
- 2 avocadi maturi
- 1 peperoncino rosso, privo di semi e tagliato a pezzettini
- il succo di una limetta
- 1 mazzetto di crescione
- 4 tortillas di frumento
- 2 manciate di foglie di insalata
- ½ cetriolo, tagliato a metà nel senso della lunghezza, e poi a fettine
- ½ mazzetto di ravanelli, affettati finemente
Preparazione
- Condire i petti di pollo con sale e pepe. Scaldare l’olio in una padella e rosolare i petti di pollo da ogni lato per circa 5 minuti. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
- Eliminare la crosta del formaggio grigionese di montagna e tagliarlo a bastoncini di 5 mm di spessore.
- Tagliare gli avocadi a metà, togliere la noce e raschiare la polpa con un cucchiaino. Schiacciare la polpa con una forchetta. Aggiungere il peperoncino tritato e il succo di limetta. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe.
- Affettare i petti di pollo. Sminuzzare il crescione con un paio di forbici.
- Disporre le tortillas su un piano di lavoro e spalmarle con la crema di avocado. Sistemare su ogni tortilla foglioline di insalata, fette di cetriolo e ravanello, crescione, fettine di pollo e bastoncini di formaggio grigionese di montagna. Arrotolare le tortillas e avvolgerle in una carta da forno. Se occorre, legarle con filo da cucina.
- Le tortillas al formaggio grigionese di montagna possono essere consumate subito, ma sono perfette anche come spuntino da portare con sé, in una scatola ermeticamente chiusa.
Formaggio in questa ricetta
