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Tortilla di zucca e Gruyère AOP

  • 35 min. Preparazione, 25 min. Tempo di cottura, 1 ore Tempo totale
  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 zucca Butternut o Hokkaido (circa 800 g)
  • 1 mazzo di cipollette
  • 60 g di semi di zucca
  • 6 uova
  • 100 g di panna acida
  • 200 g di Gruyère AOP
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca (non è necessario per la zucca hokkaido: è sufficiente sciacquarla e asciugarla strofinandola), tagliarla in due, levare i semi e tagliarla in fette di circa 0,5 cm di spessore. Lavare la cipolletta, sciacquarla e tagliarla a pezzi di 3 cm circa. Tritare grossolanamente i semi di zucca. Sbattere le uova e la panna acida. Aggiungere il Gruyère AOP grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  2. Scaldare l'olio in una grossa casseruola adatta alla cottura in forno. Dorare i semi e le fette di zucca per una decina di minuti fino a farmi ammorbidire. Aggiungere la cipolletta e stufare per alcuni minuti. Aggiungere il composto di uova e lasciare sul fuoco per circa 3 minuti, fino a far scurire leggermente la base della tortilla. Mettere la casseruola nel forno preriscaldato a 180°C, cuocere per 25 minuti circa, fino a far dorare la tortilla.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Ottima servita con insalata verde.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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