
Torta salata ai 3 formaggi svizzeri con pomodori ciliegini
- 45 min. Tempo di cottura
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- Impasto
- 35 g di Sbrinz AOP, grattugiato
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di burro freddo
- Sale
Condimento
- 100 g di Emmentaler svizzero AOP, grattugiato
- 100 g di Raclette du Valais AOP, a fette
- 35 g di Sbrinz AOP, grattugiato
- 3 uova
- 200 g di crème fraîche
- ½ cucchiaino di origano
- ½ cucchiaino di timo
- 75 g di salame a cubetti
- 50 g di pinoli, tostati
- 600 g di pomodori ciliegini
- Pepe
Preparazione
- Per l’impasto, lavorare la farina, un pizzico di sale e pepe, il burro tagliato a pezzetti e lo Sbrinz AOP in una ciotola fino a ottenere una massa liscia. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro. Stendere l’impasto su una superficie precedentemente infarinata e dargli la forma di un cerchio di 28 cm di diametro, quindi inserire nello stampo. Con una forchetta, praticare dei fori uniformi sul fondo della pasta.
- Amalgamare bene le uova, la crème fraîche, le erbe aromatiche, il pepe e l’Emmentaler svizzero AOP in una ciotola, quindi mettere da parte. Disporre sul fondo della torta le fette di Raclette du Valais. Versare poi il composto di uova e formaggio e cospargervi sopra lo Sbrinz AOP. Aggiungere i cubetti di salame, i pinoli e i pomodori ciliegini interi. Cuocere in forno per circa 45 minuti.