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Torta salata ai 3 formaggi svizzeri con pomodori ciliegini

  • 45 min. Tempo di cottura
  • Senza carne
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per 4 persone

  • Impasto
  • 35 g di Sbrinz AOP, grattugiato
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di burro freddo
  • Sale

Condimento

  • 100 g di Emmentaler svizzero AOP, grattugiato
  • 100 g di Raclette du Valais AOP, a fette
  • 35 g di Sbrinz AOP, grattugiato
  • 3 uova
  • 200 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di timo
  • 75 g di salame a cubetti
  • 50 g di pinoli, tostati
  • 600 g di pomodori ciliegini
  • Pepe

Preparazione

  1. Per l’impasto, lavorare la farina, un pizzico di sale e pepe, il burro tagliato a pezzetti e lo Sbrinz AOP in una ciotola fino a ottenere una massa liscia. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Preriscaldare il forno a 200 °C. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro. Stendere l’impasto su una superficie precedentemente infarinata e dargli la forma di un cerchio di 28 cm di diametro, quindi inserire nello stampo. Con una forchetta, praticare dei fori uniformi sul fondo della pasta.
  3. Amalgamare bene le uova, la crème fraîche, le erbe aromatiche, il pepe e l’Emmentaler svizzero AOP in una ciotola, quindi mettere da parte. Disporre sul fondo della torta le fette di Raclette du Valais. Versare poi il composto di uova e formaggio e cospargervi sopra lo Sbrinz AOP. Aggiungere i cubetti di salame, i pinoli e i pomodori ciliegini interi. Cuocere in forno per circa 45 minuti.

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