
Torta di spinaci con Emmentaler DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 a 6 persone
- lamiera da forno o teglia con fondo staccabile da 24-26 cm Ø
- 750 g di spinaci
- sale
- 50 g di pinoli
- 3 uova
- 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
- 250 g di ricotta semigrassa
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di timo
- pepe
- 50 g di pomodori essiccati sottolio
- 1 pacco di pasta per strudel da 120 g
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di pane grattugiato
Preparazione
- Buttare gli spinaci in molta acqua salata bollente e far bollire brevemente. Scolare gli spinaci e raffreddarli sotto l'acqua, strizzarli bene e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Tostare brevemente i pinoli in padella senza grassi. Sbattere le uova e mischiarle con l'Emmentaler DOP e la ricotta. Aggiungere l'aglio spremuto e condire con timo, sale e pepe. Tagliare i pomodori a pezzettini piccoli, aggiungerli al composto liquido unitamente agli spinaci e ai pinoli e mescolare bene.
- Ungere leggermente la teglia. Spennellare con l'olio un foglio di pasta e metterlo nella teglia. Spennellare con l'olio uno dopo l'altro tutti i fogli di pasta e disporli uno sopra l'altro leggermente sfasati. Cospargere il fondo di pane grattugiato. Versare il composto a base di spinaci. Ripiegare la pasta sporgente sugli spinaci.
- Cuocere la torta di spinaci nella parte inferiore del forno a 200 gradi per 40-50 minuti.
Formaggio in questa ricetta
