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Torta di spinaci con Emmentaler DOP

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 a 6 persone

  • lamiera da forno o teglia con fondo staccabile da 24-26 cm Ø
  • 750 g di spinaci
  • sale
  • 50 g di pinoli
  • 3 uova
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 250 g di ricotta semigrassa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di timo
  • pepe
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 pacco di pasta per strudel da 120 g
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di pane grattugiato

Preparazione

  1. Buttare gli spinaci in molta acqua salata bollente e far bollire brevemente. Scolare gli spinaci e raffreddarli sotto l'acqua, strizzarli bene e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Tostare brevemente i pinoli in padella senza grassi. Sbattere le uova e mischiarle con l'Emmentaler DOP e la ricotta. Aggiungere l'aglio spremuto e condire con timo, sale e pepe. Tagliare i pomodori a pezzettini piccoli, aggiungerli al composto liquido unitamente agli spinaci e ai pinoli e mescolare bene.
  2. Ungere leggermente la teglia. Spennellare con l'olio un foglio di pasta e metterlo nella teglia. Spennellare con l'olio uno dopo l'altro tutti i fogli di pasta e disporli uno sopra l'altro leggermente sfasati. Cospargere il fondo di pane grattugiato. Versare il composto a base di spinaci. Ripiegare la pasta sporgente sugli spinaci.
  3. Cuocere la torta di spinaci nella parte inferiore del forno a 200 gradi per 40-50 minuti.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

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