
Torta alle zucchine e al Raclette
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- teglia (24 cm Ø)
- carta da forno per la teglia
- 1 pasta per torte già pronta, rotonda (270 g)
- per legare:
- 2 dl (200ml) di latte
- 3 c. di farina
- 3 uova
- ½ c.no di sale
- pepe appena macinato
- 2 c.ni di erbe provenzali essiccate
- 250 g di formaggio da Raclette
- 1 cipollotto
- 3 zucchine (scegliere una forma piuttosto dritta) (200 g)
Preparazione
- Foderare la teglia con la carta da forno e disporvi la pasta. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Mettere in fresco.
- Mescolare il latte, le uova, il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Passare il formaggio da Raclette alla grattugia grossa e aggiungerlo alla massa. Tagliare i cipollotti ad anellini, con i gambi, e aggiungerli. Mescolare bene tutta la massa e versarla sul fondo di pasta.
- Affettare finemente le zucchine, nel senso della lunghezza. Decorare la torta con questi nastri, ad es. formando una griglia. Cuocerla 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Servirla calda.