Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Torta al formaggio alla moda di Liestal

  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per 1 tortiera (24 cm ø) per 4 persone

  • carta da forno per la placca

pasta:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 1/2 c.no di sale
  • 0,7 dl d'acqua

massa al formaggio:

  • 2 dl di latte
  • 1 c. di farina
  • 200 g di Emmentaler grattugiato
  • 100 g di yogurt nature
  • 100 g di cipolla a striscioline
  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

pasta:

  1. Impastare la farina e il burro con le dita fino a ottenere una massa friabile. Aggiungere l'acqua e mescolare senza impastare. La massa dovrà essere morbida. Coprire e mettere in fresco 30 minuti.
  2. Su un ripiano leggermente infarinato spianare la pasta (3 mm), in una forma tonda. Posarla nella tortiera foderata di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta.

massa al formaggio:

  1. Mescolare il latte e la farina. Portare a ebollizione e tenere sul fuoco ancora 5 minuti, senza smettere di rimestare. Lasciare raffreddare un poco.
  2. Incorporare il formaggio, lo yogurt e i pezzetti di cipolla. Insaporire. Ripartire questa massa sul fondo di pasta.
  3. Cuocere 45 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

Dare una nota

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.