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Torrette di verdura e mozzarella

  • vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

salsa:

  • 5 rametti di basilico tritati
  • 2 rametti di menta piperita tritati
  • 5 rametti di prezzemolo tritati
  • 1-2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 0,5 dl di olio
  • 2 c. di aceto di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 30 g di Sbrinz grattugiato
  • sale, pepe
  • 2 melanzane affettate (0,5 cm)
  • burro o crema per arrostire
  • 3-4 di pomodori carnosi affettati (0,5 cm)
  • ca. 250 g di mozzarella sgocciolata e affettata (0,5 cm)
  • 4 spiedini di legno
  • prezzemolo piatto, per guarnire

Preparazione

salsa:

  1. 1 Salsa: mescolare tutti gli ingredienti e insaporire.
  2. 2 Grigliare le melanzane da entrambi i parti, per piccole porzioni, nel burro o nella crema per arrostire. Toglierle dalla padella.
  3. 3 Con la salsa, spennellare le melanzane, i pomodori e le fette di mozzarella. Disporli uno sopra l'altro, formando dei monticelli alti ca. 5 cm. Fissare con uno spiedino di legno.
  4. 4 Disporre in una pirofila da gratin. Cuocere ca. 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
  5. 5 Disporre i monticelli sui piatti caldi, decorare con qualche goccia di salsa e guarnire con il prezzemolo.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

Mozzarella

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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