
Tartiflette (sformato di patate) con Vacherin Fribourgeois DOP e carne secca dei Grigioni
- 15 min. Preparazione, 12 min. Tempo di cottura, 27 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 patate (ad es. Charlotte) tagliate a fette
- 4 cipolle tagliate ad anelli
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 300 g di Vacherin Fribourgeois DOP tagliato a fette
- 4 cucchiai di vino bianco
- 12 fette di carne secca dei Grigioni
- sale, pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Cuocere al vapore le patate e le cipolle per 2 o 3 minuti.
- Spennellare una pirofila con olio d’oliva. Disporvi a strati le fette di patate, gli anelli di cipolla e le fette di Vacherin Fribourgeois DOP. Spruzzare il tutto con i 4 cucchiai di vino bianco. Condire con sale e pepe.
- Cuocere nel forno per 7 minuti. Accendere la griglia del forno e gratinare per altri 3 minuti sotto la griglia. Coprire lo sformato con le fettine di carne secca.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
La tartiflette è perfetta con un’insalata condita all’olio di noci.
Formaggio in questa ricetta
