
Tartellette di Pere e Mele caramellate e Le Gruyère d’Alpage DOP
- 25 min. Preparazione, 25 min. Tempo di cottura, 50 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 6 persone
- 100g Gruyère d’ Alpage DOP
- 250 g pasta frolla
- 2 mele Golden
- 1 pera William
- 1 cucchiaio di miele
- succo di un limone
- timo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 ° C. Imburrare e infarinare delle teglie per le tartellette di 8-10 cm di diametro. Mettere l'impasto negli stampi.
- Bucherellare la pasta con una forchetta e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare.
- Tagliare le pere a cubetti e metterle in una ciotola con il miele e il succo di limone. Tagliare le mele a fettine sottili e Le Gruyère d’Alpage DOP a dadini. Posizionare la metà del formaggio in ogni stampo con le pere tagliate a dadini e qualche foglia di timo. Disporre le fette di mela a raggiera e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 ° C per 10 minuti.
- Per servire, mettere un po'di dadini Alpage Gruyère DOP sulle tortine e guarnire con timo fresco.
Consiglio dello specialista
Queste tartellette possono essere servite calde o fredde.
Informazioni nutrizionali
Mele e pere provengono dall'Asia, le prime dal Kazakistan e le seconde dalla Cina, dove vengono coltivate da più di 6000 anni.
Formaggio in questa ricetta
