Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.

Tartellette di Pere e Mele caramellate e Le Gruyère d’Alpage DOP

  • 25 min. Preparazione, 25 min. Tempo di cottura, 50 min. Tempo totale
  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 6 persone

  • 100g Gruyère d’ Alpage DOP
  • 250 g pasta frolla
  • 2 mele Golden
  • 1 pera William
  • 1 cucchiaio di miele
  • succo di un limone
  • timo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Imburrare e infarinare delle teglie per le tartellette di 8-10 cm di diametro. Mettere l'impasto negli stampi.
  2. Bucherellare la pasta con una forchetta e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare.
  3. Tagliare le pere a cubetti e metterle in una ciotola con il miele e il succo di limone. Tagliare le mele a fettine sottili e Le Gruyère d’Alpage DOP a dadini. Posizionare la metà del formaggio in ogni stampo con le pere tagliate a dadini e qualche foglia di timo. Disporre le fette di mela a raggiera e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 ° C per 10 minuti.
  4. Per servire, mettere un po'di dadini Alpage Gruyère DOP sulle tortine e guarnire con timo fresco.
Consiglio dello specialista

Queste tartellette possono essere servite calde o fredde.

informazioni nutrizionali

Mele e pere provengono dall'Asia, le prime dal Kazakistan e le seconde dalla Cina, dove vengono coltivate da più di 6000 anni.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

Dare una nota

Panoramica ricette

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.