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Tagliatelle con fonduta e sauté di bietole all'aglio

  • Vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • 250 g di tagliatelle secche all'uovo
  • 200 g di Emmentaler Switzerland
  • 50 g di Sbrinz grattugiato
  • 2 mazzetti di bietole novelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva leggero
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. 1) Tagliate l'Emmentaler Switzerland a pezzettini molto piccoli e mettetelo direttamente in una padella. Fate fondere il burro, mescolatelo al latte, versate il composto sul formaggio e lasciate riposare un'ora.
  2. 2) Pulite e lavate le bietole. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare a fiamma dolce in una padella con una cucchiaiata di olio, aggiungete le bietole e saltatele in padella a fiamma vivace per due minuti. Togliete dal fuoco e tenete al caldo. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata.
  3. 3) Mettete sulla fiamma molto bassa la padella con il formaggio e il latte e fate fondere il composto, aggiungete il tuorlo e incorporatelo mescolando con la frusta.
  4. 4) Continuando a mescolare proseguite la cottura a fiamma bassa per 2-3 minuti. Aggiungete le tagliatelle sgocciolate e mescolatele alla fonduta. Spolverizzatele con lo Sbrinz e una macinata di pepe, unite le bietole saltate e servite subito.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

Sbrinz DOP

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Panoramica ricette
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