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Strozzapreti con verdura al wasabi e chips di Emmentaler svizzero DOP

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 200 g di cavolfiore
  • 200 g di broccoli
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di taccole
  • 200 ml di brodo di verdura
  • 500 g di strozzapreti (o un altro tipo di pasta)
  • 2 prese di wasabi in polvere (rafano giapponese)
  • 1 vasetto di panna
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Grattugiare finemente 100 g di Emmentaler DOP e metterli in serbo per la salsa. Grattugiare il resto più grossolanamente e distribuirlo in modo uniforme e sottile su una teglia rivestita di carta da forno.
  2. Cuocere il formaggio nel forno preriscaldato a 200° C per circa 5 minuti, fino a quando diventa color marrone chiaro. Lasciarlo raffreddare.
  3. Pulire le verdure. Dividere il cavolfiore e i broccoli in rosette, tagliare il peperone a quadratini. Affettare i gambi dei cipollotti ad anellini e tritare finemente i cipollotti stessi.
  4. Passare brevemente nella padella, con un po’ di burro, il trito di cipollotti. Aggiungere le rosette di cavolfiore e di broccoli, i quadrati di peperone e le taccole. Cuocere brevemente e sciogliere poi il fondo di cottura con il brodo. Continuare la cottura, lasciando le verdure croccanti. Mettere in serbo 100 ml del brodo di cottura e tenere la verdura in caldo.
  5. Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
  6. Unire il wasabi in polvere alla panna e aggiungere 100 ml di fondo di cottura. Portare a ebollizione. Aggiungere l’Emmentaler DOP grattugiato messo in serbo per la salsa, condire a piacimento ma non riportare a ebollizione! Disporre gli strozzapreti nei piatti, con le verdure croccanti, il sugo e i chips di formaggio. Guarnire con gli anellini di cipollotto.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

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