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Spaghetti di zucchine con crema all’avocado e Emmentaler svizzero DOP

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di Emmentaler svizzero DOP
  • 3 zucchine
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 mazzetto di aneto
  • 100 g di gherigli di noci
  • 2 limette
  • 2 avocado
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a spaghetti con un cutter a spirale. Tagliare i pomodori in quarti e i cipollotti ad anellini. Tritare finemente l’aneto e i gherigli di noce. Tagliare l’Emmentaler svizzero DOP a dadini non troppo grandi. Spremere le limette.
  2. Eliminare le noci degli avocado e schiacciarne la polpa con una forchetta. Mescolare la polpa di avocado con l’olio d’oliva, il succo di limette e l’aneto. Condire con sale e pepe.
  3. Mescolare le zucchine con i pomodorini ciliegia e gli anellini di cipollotto. Impiattare.
  4. Distribuire i dadini di Emmentaler svizzero DOP sui piatti. Cospargere con i gherigli di noce.
  5. Servire gli spaghetti di zucchine con la crema di avocado. Gli spaghetti e la salsa vanno mescolati solo una volta in tavola. Questo piatto è perfetto se accompagnato da qualche fetta di pane integrale.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

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